Pfannkuchen Berliner Art

Wer keinen Puderzucker mag, kann sie auch in normalem Zucker wälzen.


Arbeitszeit:81 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:51 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Hefe vermischen. Übrige Teigzutaten ebenfalls zugeben. Mit dem Knethaken eines Mixers so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  • Dann zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  • Nun den Teig ca. daumendick ausrollen. Dann runde Kreise ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte jeweils einen Tl. Marmelade oder auch Pflaumenmus geben. Am besten halb und halb.

  • Nun von außen den Teig über der Marmelade zusammenziehen. Richtig fest.

  • Pfannkuchen umdrehen und auf einer entsprechenden Unterlage nochmals 15 Min. gehen lassen.

  • Nun das Fett in einem großen Topf heiß werden lassen. Die Pfannkuchen zuerst mit der glatten Seite ins Fett geben. Mit geschlossenem Deckel 2-3 Min. backen und dann umdrehen. Nochmals 3 Min. im offenen Topf backen.

  • Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Und etwas abkühlen lassen. Danach dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt