- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
100 g Butter in einem großen Topf zerlassen. 200 g Zucker mit 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz und Saft von ½ Bio-Zitrone unterrühren, dann nach und nach 150 ml Aprikosensaft
(z. B. von Galvanina; Bioladen). 3 frische Eier (idealerweise Bio) mit einem Schneebesen gründlich verquirlen und unterziehen.
Masse bei geringer Temperatur erhitzen und unter ständigem Rühren in ca. 20 Min. eindicken lassen. Masse darf keinesfalls kochen, da sie sonst gerinnt. Tropft das Aprikosen-Curd dick vom Löffel, ist es fertig. Sofort in
à 300 ml füllen, Deckel verschließen und Curd vollständig auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: