Aprikosen-Vanille-Curd


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten


  • 100 g Butter in einem großen Topf zerlassen. 200 g Zucker mit 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz und Saft von ½ Bio-Zitrone unterrühren, dann nach und nach 150 ml Aprikosensaft

  • (z. B. von Galvanina; Bioladen). 3 frische Eier (idealerweise Bio) mit einem Schneebesen gründlich verquirlen und unterziehen.

  • Masse bei geringer Temperatur erhitzen und unter ständigem Rühren in ca. 20 Min. eindicken lassen. Masse darf keinesfalls kochen, da sie sonst gerinnt. Tropft das Aprikosen-Curd dick vom Löffel, ist es fertig. Sofort in 

  •  à 300 ml füllen, Deckel verschließen und Curd vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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