- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eine Viereckspringform 24 x 24 cm mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen. Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, zur Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form streichen.
Kondensmilch, Speisestärke, Eierlikör und Frischkäse glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig drauf verteilen, er sinkt etwas ein, da die helle Masse etwas weich ist, und alles vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.
Die Eierlikör-Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Den Formrand vorsichtig mit einem Messer lösen, abnehmen, den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Das Papier abziehen und den Kuchen in 16 Vierecke schneiden.
Die Eierlikör-Brownies schmecken am zweiten Tag fast noch köstlicher als am Ersten.
Milchmädchen selber machen: 400 g Kondensmilch (ganz normale) 10%ig. 150 g braunen Zucker und 50 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne unter Rühren zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weiter unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Milch dickflüssig wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4135 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: