- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 45 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knoblauch fein würfeln. Die Butter in einem schweren Bräter mit Deckel, der die Kalbshaxen nebeneinander stehend fasst, aufschäumen lassen und das Gemüse unter dauerndem Rühren 5-10 Minuten schmoren, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Olivenöl in einer Stahlpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch rausnehmen, überschüssiges Fett abgießen und den Wein zugeben, dabei mit einem Holzspatel den Bratensatz abkratzen. Den Wein bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen, dann Brühwürfel, Basilikum, Thymian, grob gehackte Tomaten samt Flüssigkeit, Petersiliensträusschen und Lorbeerblätter hinzufügen und einmal aufkochen.
Jetzt kann der Topf bei schwacher Temperatur auf dem Herd warmgestellt werden und das Brot für die Vorspeise im Backofen geröstet werden. Zum Servieren richtet man die Kalbshaxen mit Gemüse und Sauce in einer tiefen Schüssel an und streut die Gremolata darüber. Für diese Garnierung vermischt man geriebene Zitronenschale, feingehackten oder durchgepressten Knoblauch und feingehackte Petersilie. Als Beilage passt Risotto milanese oder Nudeln.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: