- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Fenchelknollen waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Fenchel und Kartoffeln untermischen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wein zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe weiter köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Suppe pürieren, Milch, Hühnerbrühe und Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen lassen.
Für das Pesto: Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Basilikum und Petersilie waschen und klein hacken. (etwas für die Deko weglegen). Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer Paste pürieren. Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchelsuppe mit Mandelpesto und Petersilie bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: