- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Bohnen über Nacht in 1,5 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser mit dem ungeschälten Knoblauch und 2 EL Olivenöl bei milder Hitze 2 Stunden ziehen lassen, nicht kochen.
Zesten von der Zitrone reißen, den Saft auspressen. Die Bohnen abtropfen lassen. Das Weiche aus den Knoblauchzehen drücken und mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Zitronensaft verrühren.
In einer Schüssel die lauwarmen Bohnen mit den Frühlingszwiebeln, dem Staudensellerie, den gehackten Kräutern und dem Öl-Zitronendressing vermengen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Schmeckt superlecker am nächsten Tag. Mit Zitronenzesten garniert servieren. Wenn man den Salat mit Dosenbohnen zubereitet, dann kocht man die Knoblauchzehen etwa 10 min. in etwas Wasser mit wenig Öl.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: