- 1 Stunde
Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 500 ml Wasser, der mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schnittlauch und die andere Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl (ich nehme Olivenöl), Kräuteressig, Schnittlauch, 2 Kästchen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut vermengen.
Der Salat schmeckt lauwarm ebenso gut, wie abgekühlt. Schmeckt sehr gut beim Grillen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: