- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst den Cima di Rapa putzen. Holzige oder hohle Stängel weg werfen, Blätter von den Stängeln zupfen. Das Gemüse waschen. Stängel und Knospen in kochendem Salzwasser etwa 3 - 5 Minuten blanchieren, dann die Blätter hinzugeben und noch eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, in einem Durchschlag abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In das Kochwasser des Gemüses nun die Nudeln geben und al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Den abgetropften Cima di Rapa grob hacken. Wenn die Zwiebel-Knoblauch-Mischung glasig ist, den gehackten Stängelkohl hinzufügen. Nun noch die getrockneten Tomaten klein schneiden und zum Gemüse geben. Öfter umrühren, salzen, pfeffern und mit Chiliflocken würzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, eine Tasse Kochwasser abnehmen und zum Gemüse geben, dann die Nudeln in einen Durchschlag schütten und gut abgetropft mit dem Gemüse vermischen. Eine Minute unter Rühren durchziehen lassen, dann auf Teller geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: