- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Dann stampfen und mit der warmen Milch, Salz und Muskat einen kräftig abgeschmeckten Kartoffelbrei zubereiten. Diesen zur Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Die Tomaten am Stielansatz einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach die Haut abziehen und die Tomaten in Scheiben geschnitten auf dem Kartoffelbrei verteilen.
Den Spinat in Öl anbraten und ebenfalls kräftig abschmecken. Anschließend auf die Tomatenscheiben geben. Mit der zweiten Hälfte des Kartoffelbreis alles abdecken und danach die in dünne Scheiben gehobelten Zucchini dachziegelartig auflegen. Dann die 100 g Butter in Flöckchen darübergeben und abschließend den Auflauf mit dem Sesam bestreuen.
Bei 180C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Die Zucchinischeiben sollten leicht gebräunt sein, deshalb lasse ich ihn die letzten 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze im Ofen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: