Ordentlicher Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Dann stampfen und mit der warmen Milch, Salz und Muskat einen kräftig abgeschmeckten Kartoffelbrei zubereiten. Diesen zur Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

  • Die Tomaten am Stielansatz einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach die Haut abziehen und die Tomaten in Scheiben geschnitten auf dem Kartoffelbrei verteilen.

  • Den Spinat in Öl anbraten und ebenfalls kräftig abschmecken. Anschließend auf die Tomatenscheiben geben. Mit der zweiten Hälfte des Kartoffelbreis alles abdecken und danach die in dünne Scheiben gehobelten Zucchini dachziegelartig auflegen. Dann die 100 g Butter in Flöckchen darübergeben und abschließend den Auflauf mit dem Sesam bestreuen.

  • Bei 180C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Die Zucchinischeiben sollten leicht gebräunt sein, deshalb lasse ich ihn die letzten 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze im Ofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt