Blumenkohl-Auflauf überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in Wasser kochen etwa 20 min.

  • Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und waschen.

  • Die Blumenkohlröschen nun mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 min blanchieren.

  • Das Abgießwasser wegschütten. Das macht den Kohl bekömmlicher.

  • Anschließend die Röschen in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 8 min garen.

  • Die Kartoffeln abschrecken und pellen, je nach Größe vierteln und in die gebutterte Auflaufform geben.

  • Den gegarten Blumenkohl ebenfalls abgießen und zu den Kartoffelstücken in die Form geben und verteilen.

  • Jetzt den Bergkäse raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

  • Mit Mehl überstauben, kurz anschwitzen und unter Rühren die Brühe und die Milch angießen.

  • Das Ganze aufkochen, Senf und die Hälfte des Käses unterrühren.

  • Nochmals aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Die Käsesauce über dem Gemüse in der Form gleichmäßig verteilen.

  • Den übrigen Käse obenauf streuen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 175°C) ca. 30 min backen.

  • 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt