- 30 Minuten
In einem Topf bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Mit ½ Liter Orangensaft ablöschen, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Zucker hineingeben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Orangensauce rühren und etwa 2 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den übrigen Orangensaft hineinrühren.
Ingwer und Orangenschale einlegen, abkühlen lassen und alle Gewürze wieder entfernen. Zum Schluss mit Orangenlikör und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Verfeinert:
Wird die Sauce warm serviert, z.B. zu Crêpes Suzette, kann man zum Verfeinern noch ein paar kalte Butterflöckchen hineinrühren.
Intensiver wird die Sauce mit Orangenzesten. Hierfür 2 unbehandelte Orangen dünn abschälen und die Schalen in sehr feine Streifen schneiden, 1 bis 2 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: