Orangensalat mit Datteln und Granatapfelkernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Bio-Zitrone und Bio-Orange gründlich heiß waschen, trocknen und jeweils ein größeres Stück Schale (ca. 5 x 2 cm) mit möglichst wenig weißer Haut abschneiden. Schale mit dem Zucker und dem Orangensaft in einem kleinen Töpfchen aufkochen und dann bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch etwas Saft zugeben.

  • Alle Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Datteln in Ringe oder Spalten schneiden. Minzeblättchen in Streifen schneiden oder klein zupfen.

  • Orangen-Zucker-Sirup abkühlen lassen, Schale entfernen, mit Orangenblütenwasser abschmecken.

  • Orangen portionsweise anrichten, mit Datteln, Granatapfelkernen und Minze bestreuen, den Sirup darüber träufeln, kurz ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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