Orangen-Kiwi-Fruchtaufstrich


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen kleinen Topf geben. Die Orangen mit einem Messer großzügig schälen, so dass das Orangenfleisch sichtbar ist. Die Filetstücke ohne die innere Haut zwischen den Orangensegmenten rausschneiden. Dabei den Saft und die Filets in einem Teller auffangen und alles in den Topf schütten. Den übrigen Orangenkörper über dem Topf gut auspressen, um den ganzen Saft zu bekommen.

  • Die Früchte bei mittlerer Flamme zum Köcheln bringen und nach 4 - 5 Minuten kurz mit dem Pürierstab mixen. Die Früchte nicht komplett durchmixen, damit kleine Stückchen drin bleiben. Vorsicht beim Pürieren, da Verbrennungsgefahr durch heiße Spritzer.

  • Den Vanillezucker und Zucker zugeben, gut umrühren und 8 - 10 Minuten fertigköcheln lassen.

  • Den heißen Fruchtaufstrich mithilfe eines Esslöffels in ein steriles, abgekochtes Glas bis fast

  • an den Rand füllen und sofort verschließen. Den Fruchtaufstrich abkühlen lassen.

  • Die Zutatenmenge ergibt ca. ein großes Glas Aufstrich. Er schmeckt extrem lecker auf einem Croissant mit Nutella.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt