Orangen - Vanille - Fruchtgelee


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Apfelsaft und den frisch gepressten Orangensaft in einen hohen 4 Liter Topf gießen.

  • 2 Orangen schälen, filetieren und in kleine Stückchen schneiden, anschließend die Filets mit Orangenlikör begießen und ca. 1 Std. marinieren.

  • Grapefruit und Zitrone halbieren und auspressen. Den aufgefangenen Saft mit in den Topf gießen und den Gelierzucker unterrühren. Vanilleschote mit einem Messer einritzen und zusammen mit der Zimtstange zum Saftgemisch geben und ebenso 1 Std. ruhen lassen.

  • Nun die marinierten Orangenfilets dem Saft hinzufügen, gut durchmischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Gelee etwa 12-15 Min. sprudelnd weiterkochen und nach einer Gelierprobe in vorher heiß ausgespülte Marmeladen-Schraubgläser abfüllen, sofort verschließen. Die Gläser kopfüber auf ein feuchtes Küchentuch stellen und nach 5 Minuten wieder umdrehen.

  • Damit sich die Fruchtstückchen gut verteilen, während des Erkaltens die Gläser mehrmals wenden. Diese Menge ergibt etwas 8 kleinere Gläser!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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