Annetts Himbeer-Rosen-Marmelade


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Rosen nicht waschen, damit der Duft erhalten bleibt! Die Rosen ca. 1 cm über dem Stielansatz abschneiden, dadurch werden die Blätter vereinzelt. Sollten am Blattansatz, an der Abschnittstelle noch weiße Stellen zu sehen sein, diese entfernen, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht. Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen, eventuell Maden absuchen. Das Rezept geht aber genau so gut mit Tiefkühlhimbeeren.

  • Die Rosenblätter zusammen mit den Himbeeren in einen Topf geben. Den Wein dazugeben und dann mit Wasser auffüllen, ca. 150 ml Wasser dazugeben. Alles 5 Minuten kochen lassen, dann abkühlen lassen. Den Gelierzucker unterrühren und nach Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers eine Konfitüre kochen.

  • Die Masse ergibt 4 kleine Gläser. Die Gläser nach dem Einfüllen auf den Kopf stellen, bis die Marmelade abgekühlt ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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