Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Amaretto


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Rhabarber waschen, wenn nötig die Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Stücke schneiden.

  • Rhabarber, Erdbeeren, Saft und geriebene Schale einer Zitrone und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt mind. 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen, bis sie anfängt zu gelieren (Gelierprobe). 4 cl Amaretto zugeben und unterrühren.

  • Sehr heiß in saubere Marmeladengläser geben und sofort den Deckel aufschrauben. Die Gläser mit einem Handtuch abdecken und langsam abkühlen lassen, dann sind sie gut dicht und halten lange.

  • Ich verwende Gelierzucker 1:1, da der Rhabarber viel Säure einbringt. Die Konfitüre ist trotzdem nicht zu süß. Außerdem enthält Gelierzucker 1:1 keine Konservierungsstoffe, im Gegensatz zu Gelierzucker 2:1 oder 3:1.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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