- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messer herausschaben.Die Orangen heiß abbrausen, gründlich trocken reiben und ca. 2 TL Schale sehr fein abreiben. Orangen halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen.
Die Milch, Orangensaft und -schale, 125 g Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker und das Eigelb in eine große Schlagschüssel geben, diese in ein heißes Wasserbad setzen und schaumig aufschlagen. Milch vom Herd ziehen, nach und nach zur Eischaummasse gießen und kräftig unterschlagen. Die Mischung über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie anfängt dicklich zu werden. Durch ein feines Sieb gießen und ca. 30 min abkühlen lassen.
Die Eiercreme in einen hohen Mixbecher oder Mixgerät geben, auf höchster Stufe aufschlagen und den Rum dazugeben.
Eierlikör in Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr kühl und dunkel lagern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2439 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: