- 20 Minuten
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden, sehr fein hacken oder in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
Blättchen abzupfen, ein paar zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Zitronenschale mit gehacktem Basilikum, Pfeffer und Salz mischen. Mozzarella in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren oder vierteln. Die Scheiben in der Zitronenmischung wenden.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Mozzarellascheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute braten.
Nudeln abgießen und mit übrigen Öl mischen. Auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit dem Mozzarella belegen.
Mit übrigem Basilikum garnieren, und sofort servieren.
Man kann dieses Rezept als Vorspeise oder Hauptspeise nehmen. Zutaten wie angegeben sind als Vorspeise gedacht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: