- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Boden die Kekse im Mixer fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in eine gefettete 26er Springform als Boden drücken. Kalt stellen.
Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schale der Orange heiß waschen, trocken tupfen und fein abreiben. Danach die weiße Haut mit einem scharfen Messer sorgfältig abschneiden und entsorgen. Fruchtfleisch und Marzipan sehr fein würfeln. Mit 3 EL Orangensaft in einer Pfanne erhitzen, bis das Marzipan sehr weich geworden ist und sich mit dem Orangensaft verbunden hat. Orangenabrieb zufügen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit der Marzipan-Orangenmasse und dem Zucker verrühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
In einem kleinen Topf den restlichen Orangensaft sanft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 1 EL der Frischkäsemasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Dann die Gelatine zur Frischkäsemasse geben und zügig unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Mindestens 3 Std. kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5663 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: