- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Den Bauchspeck fein würfeln, die Knoblauchzehe abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete 28 cm Pfanne erhitzen. Erst den Speck kurz anrösten, dann den Knoblauch zufügen und schließlich die Nudeln in die Pfanne legen. Den Fond angießen und einen Deckel auf die Pfanne setzten. (Soll der Speck knusprig sein, muss er nach dem Anrösten aus der Pfanne genommen und vor dem Servieren wieder zugefügt werden).
Die Nudeln nach Packungshinweis al dente kochen. Zwischendurch einmal umrühren. Den Deckel nur kurz abnehmen. Wenn die Nudeln gar sind, die Hitze ausstellen. Bei einem Ceranfeld die Pfanne von der Kochplatte nehmen. Das Ei mit Parmesan und einer Prise Salz verrühren und die Masse schnell zu den noch warmen Spaghetti geben. Die Butter dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt. Eventuell noch einmal kurz die Pfanne erwärmen. Das Ei sollte allerdings nicht gerinnen und zu Rührei werden.
Mit Pfeffer und etwas fein geschnittenem Basilikum servieren.
Die Flüssigkeitsmenge ist stark davon abhängig, wie oft und lange der Deckel abgehoben wird. Wer keinen passenden Deckel hat, sollte etwas mehr Fond verwenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: