Omas weltbester Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten









  • Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 2/3 des Teigs ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) legen.

  • Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und den Teig damit dick belegen. Das übrige Teigdrittel ausrollen und auf die Äpfel legen und mit Ei einpinseln.

  • Ca. 50 min bei 175°C backen. Zunächst 15 min bei Unterhitze, die restliche Zeit bei Unter-Oberhitze. Vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe überprüfen!

  • Tipp:

  • Schmeckt deutlich besser, wenn er am Vortag gebacken wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt