- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 2/3 des Teigs ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) legen.
Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und den Teig damit dick belegen. Das übrige Teigdrittel ausrollen und auf die Äpfel legen und mit Ei einpinseln.
Ca. 50 min bei 175°C backen. Zunächst 15 min bei Unterhitze, die restliche Zeit bei Unter-Oberhitze. Vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe überprüfen!
Tipp:
Schmeckt deutlich besser, wenn er am Vortag gebacken wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3855 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: