Schwedischer Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten















  • Für den Teig die Eier, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei ca. 180°C 10 min backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.

  • Für den Belag den Saft der Zitrone, Wasser, Eigelb, Zucker und das Vanillepuddingpulver schaumig rühren und danach unter ständigem Rühren aufkochen. Die Äpfel reiben, in die Masse geben und rühren. Die Masse auskühlen lassen und danach auf den Boden geben.

  • Die Sahne schlagen und über die Masse geben. Mit Kakao, Zartbitter-oder Vollmilchschokoladensplittern dekorieren. Danach 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp:

  • Wenn es schneller gehen soll, die Äpfel durch 1 Glas Apfelmus ersetzen.

  • Soll die Apfelmasse fester sein, Gelatine zugeben.

  • Soll die Sahne süß sein, n.B. Vanillezucker dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt