- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Am Ende mit den Händen weiterarbeiten, um schöne Streusel zu bekommen.
Die Springform buttern und mehlen.
Die Hälfte der Streusel in den Boden drücken und ein bisschen den Rand hochziehen.
Nun den Rhabarber darauf verteilen, dann den braunen Zucker und den Zimt darauf streuen und die Erdbeeren draufgeben. Die restlichen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Im Ofen für 55 - 60 Minuten bei 170 Grad backen.
Danach für 30 Minuten kühlen lassen, den Ring entfernen.
Nach 1 Stunde den Kuchen auf ein rundes Gitter drehen, und den Boden von der Springform entfernen.
Man kann den Kuchen auch mit 1 Glas Sauerkirschen oder 700 g Äpfeln (Granny Smith oder Golden Delicious) machen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5078 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: