- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Erdbeeren in einen Topf geben, das Wasser zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Mischung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 1 Stunde ziehenlassen. Die Erdbeeren abgießen und im Sieb noch etwas ausdrücken, den Saft dann nochmal durch ein Haarsieb filtern, damit alle Rückstände aufgefangen werden.
Diesen klaren Saft in einem größeren Topf erhitzen, den Zucker und den Zitronensaft zufügen, aufkochen und zu Sirup einkochen lassen. Vorbereitete Flaschen oder Twist-Off-Gläser mit dem heißem Sirup befüllen und sofort verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Die angegebene Menge reicht für ca. 7 Gläser à 200 ml Inhalt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5608 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: