- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,die Eier zufügen, schön schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und wechselweise mit der Schaummasse, Nüssen, Milch und Rum verrühren. Ich gebe noch ein wenig geraspelte Blockschokolade oder Schokoraspel unter den Teig. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 60 min. backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Ich nehme allerdings auch mal gerne Haselnussglasur, wenn ich Haselnüsse statt Mandeln im Teig verwende.
Teig reicht für eine Gugelhupfform oder 24er Springform.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6682 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: