Omas Nusskuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,die Eier zufügen, schön schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und wechselweise mit der Schaummasse, Nüssen, Milch und Rum verrühren. Ich gebe noch ein wenig geraspelte Blockschokolade oder Schokoraspel unter den Teig. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 60 min. backen.

  • Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Ich nehme allerdings auch mal gerne Haselnussglasur, wenn ich Haselnüsse statt Mandeln im Teig verwende.

  • Teig reicht für eine Gugelhupfform oder 24er Springform.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Spätzleteig
  • 50 Minuten
Obstgarten