Oma's Hühnersuppe mit Bohnen


Arbeitszeit:2 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:110 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert450 kcal
 1890 kJ
Kohlenhydrate46 g


  • Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln mit Schale halbieren. Hähnchen waschen. In einem große Topf die Zwiebeln im heißen Öl  mit der Schnittfläche anrösten. Suppengemüse zugeben, kurz mitrösten. 1–2 TL Salz, Pfefferkörner und ca. 2–3 Liter Wasser zugeben, aufkochen. Hähnchen zugeben und bei kleiner Hitze 1–1,5 Stunden köcheln.

  • Hähnchen herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffgangen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähchenfleisch von Knochen und Haut lösen und klein schneiden.

  • Zwiebel abziehen und würfeln. Grüne Bohnen waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln. Weiße Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  • Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark, alle Bohnen und Kartoffeln zugeben und mit anbraten. Mit ca. 800 ml Hühnersuppe aufgießen (restliche Brühe siehe Tipp unten), 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten und Hähnchen dazugeben, mit erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt