Omas feinster Biskuitpudding im Tontopf



  • Den Tontopf wässern. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Zitronenschale dazu geben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Eierschaum rühren. Jetzt bei Bedarf noch ein paar EL Milch zugeben.

  • Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und locker mit einem Schneebesen unter den Teig heben. In den Tontopf füllen, schließen und quer auf den Rost der untersten Einschubleiste des kalten Backofens schieben. Bei 200° etwa 1 Stunde backen.

  • Den etwas abgekühlten Pudding und auf eine Platte stürzen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden. Dazu gab es bei Oma alle möglichen Arten von Kompott und evtl. Schokoladensauce.

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AUTOR

Mark

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