- 20 Minuten
Die Tomaten, den Rucola, das Basilikum waschen und trocknen. Die großen Tomaten und Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden, die kleinen ganz belassen. Das Basilikum vom Stil zupfen.
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
Rucolablätter nestförmig auf den Tellern drapieren. Die Pinienkerne darauf verteilen.
Jetzt abwechselnd die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum locker auf 4 Holzspieße aufspießen. Zwischendurch Rucolablätter mit einlegen. Mit den großen Teilen (Tomaten und Mozzarella) beginnen und zum Ende des Spießes kleiner werden, damit eine Pyramide entsteht.
Die fertigen Spieße dann in die Rucolanester legen.
Das Ganze dann mit der fertigen Vinaigrette überträufeln.
Mit Weißbrot, Baguette oder Ciabatta servieren.
Vinaigrette:
Den alten Balsamico mit dem zerkleinerten Knoblauch, dem geschnittenem Basilikum (ich nehme immer eine Schere), dem Ahornsirup, dem Limettensaft und Salz, Pfeffer verrühren. Danach den Senf einrühren und anschließend unter ständigem Rühren sehr langsam das Öl zugießen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: