- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Wenn die Datteln mit Kernen sind, müssen diese entfernt werden. Dann die Datteln zusammen mit dem Mehl (beide Sorten), dem Ei und einer Prise Salz sowie dem Wasser in eine Küchenmaschine geben, zerkleinern und vermischen.
Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und grob für ca. 2 Min gut durchkneten. Dies ist auf einer mehlbestäubten Küchenfläche gut zu machen.
Aus dem Teig 4 gleichgroße Teile machen. Diese dann zu Kugeln formen. Die Kugeln eine nach der anderen etwas platt drücken und diese in der Mitte vorsichtig zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen, so als wären die Finger die Achse eines Rades. Mit der anderen beginnt man dann diese vorsichtig zu drehen, während ihr leichten Druck in der Mitte mit dem Finger ausübt. So sollte allmählich ein Loch in der Mitte entstehen. Wen ihr euch geschickt angestellt habt, sollte eure Kugel wie ein Donut aus.
Nun in einer Pfanne das Wasser erhitzen und die Donuts (gerade so mit Wasser bedeckt) darin 5 Min. kochen lassen, nach 2,5 Min die Donuts einmal vorsichtig wenden. Abtropfen lassen und zur Seite legen.
Die Pfanne abwaschen und abtrocknen. 1 Esslöffel Öl darin erhitzen. Die gekochten Teigrohlinge hinzugeben und insgesamt 10 Minuten goldgelb werden lassen. Auch hier regelmäßig wenden.
Sobald die Donuts die gewünschte Farbe erreicht haben, die Heidelbeeren hinzufügen und den Honig darüber fließen lassen. Dabei die Pfanne mehrfach kräftig schwenken, damit sich alles schön verteilt. Die Donuts einmal in der Soße wenden, damit er sich schön vollsaugen kann und rundherum bedeckt ist.
Zum Schluss kommt der Joghurt in die Pfanne dazu, wenn der Donut schon schön blau-lila aussieht. Alles noch einmal gut durchschwenken und ab damit auf die Teller.
Pro Portion 361 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 361 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: