Omas Erdbeerkonfitüre mit Rosmarin


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Honig und Zucker in einem Topf vermengen und die Früchte unter Rühren aufkochen lassen. Leicht stückig pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen, fein hacken und zur Konfitüre geben. Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe durchführen und dann die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese gut verschlossen auf den Kopf stellen, das dichtet den Deckel ab. Auskühlen lassen.

  • Ergibt 4 Gläser à 320 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 10 Minuten
American Burgers