- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 10 Minuten |
Für die Burger Buns (Brötchen) die Milch erwärmen (NICHT kochen). Den Zucker und die Hefe hineingeben. Gut rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Mehl, Quark, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nach und nach das Milch-Hefe-Zucker-Gemisch zugeben. Gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig sein noch etwas Mehl zugeben. Teig abgedeckt ca. 1,5 - 2 Std. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit noch einmal durchkneten und in gleich große Kugeln formen (etwa tennisballgroß). Auf einem vorbereiteten Blech etwas platt drücken, aber nicht zu sehr (sonst werden es Fladen und keine Buns). Erneut abdecken und kurz ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ist der Backofen heiß genug, die Buns mit Eigelb einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen, bis sie oben goldbraun sind.
Die Buns aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Buns aufschneiden und kurz vor dem Belegen auf den Toaster legen (Schnittseite nach unten), dann werden sie schön knusprig.
Für die Patties die Hackmasse in eine Schüssel geben und mit den weiteren Zutaten gut vermischen (dabei nach Geschmack würzen, jeder mag es ja unterschiedlich), in gleich große Pattys formen und braten.
Tipp nur bei reinem Rindfleisch: Die Patties je nach gewünschtem Garpunkt medium oder well done braten.
Die Buns mit den Patties belegen und mit allem weiteren, was man so mag: Mayonnaise, Ketchup, Senf, Bacon, Käse, Zwiebel etc.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 590 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: