Amercian Cheesecake mit Löffelbiskuits und Mascarpone


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden 40 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Löffelbiskuits in der verschlossenen Packung mit einem Nudelholz zerkleinern. In einer Schüssel die zerkleinerten Biskuits mit der weichen Butter, dem Zucker und einem Ei zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 20-30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • Den Teig mit Mehl ausrollen und den Boden sowie 3/4 der Höhe vom Rand der Kuchenform mit dem Teig auskleiden. Die Springform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.

  • In einer großen Schüssel Eier, Zucker und den Zitronensaft glatt rühren. Frischkäse, Schmand, Mascarpone, Schlagsahne, Mark der Vanilleschote und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Achtung: Nur die mittlere Stufe beim Mixer verwenden, da die Masse sonst zu fluffig wird. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung in die Form gießen. Darauf achten, dass die Füllung keine Löcher in den Boden macht. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 200°C backen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 135°C reduzieren und eine weitere Stunde backen.

  • Nach dem Backen den Ofen komplett ausmachen und den Kuchen im geschlossenen Ofen 2 Stunden ruhen lassen. Den Kuchen im Anschluss für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • Optional kann der Kuchen mit Erdbeeren, Kirschen und einem Tortenguss garniert werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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