- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für das Apfelmus die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Fünf Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben, der Boden soll gerade bedeckt sein, und die Apfelstücke dazu geben. Die Mischung zugedeckt aufkochen und etwa zwei bis vier Minuten kochen lassen (je nach Art der Äpfel, die Stücke müssen noch erkennbar sein) und vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 180 – 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten (die Butter muss kalt sein, sonst wird der Teig nicht krümelig genug) in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät (Knethaken) locker zu einem krümeligen Teig verkneten. Das dauert nur ein bis zwei Minuten.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und vier Fünftel des Teigs hineindrücken. Dabei einen kleinen Rand von ca. zwei Zentimetern hochziehen. Das Apfelmus hinein geben und die Oberfläche glatt streichen. Darauf den Vanillezucker streuen. Die restlichen Teigkrümel darauf verteilen.
Den Kuchen 20 bis 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Tipp:
Man kann den Teig auch gut mit anderen Obst befüllen zb. mit Kirschen. Dazu ein Glas Kirschen mit Saft in einem Topf geben, mit einem Pck. Vanillepudding andicken. Die Masse wie beim Apfelmus auf den Teig geben und die restlichen Teigkrümel darauf verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 857 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: