Apfeltaschen aus Quark - Öl - Teig



  • Den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon durch ein Sieb zur Grundmasse hinzurühren. Anschließend das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und runde Platten (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte jeder Teigplatte mit 1 Teelöffel Apfelmus bestreichen. Den Rand der Platten mit etwas Milch bestreichen und die Plattenhälften zusammenklappen. Die Taschenränder mit einer Gabel gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech (geht auch mit Backpapier) legen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Apfeltaschen etwa 15 Min backen.

  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit heißem Wasser zu einer dicklichen Masse glatt rühren. Die Apfeltaschen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Sobald der Zuckerguss fest ist, sind die Apfeltaschen verzehrfertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt