Oma Theresas Kowelenzer Dübbekuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


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  • Die harten Brötchen in Milch aufweichen. Das nimmt einige Zeit in Anspruch. Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die Eier in die geriebene Kartoffelmasse geben (je 500 g 1 Ei). Zwiebeln, Speck und Mettenden in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Die aufgeweichten Brötchen auswringen und ebenfalls zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut durchmischen.

  • Einen Bräter mit Fett oder Butter einfetten. Die Masse im Bräter gut verteilen, dabei darauf achten, dass keine Reste am Rand kleben, die verbrennen sonst sofort.

  • Den Bräter in den auf 250 °C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und 1,5 - 2 Stunden backen.

  • Wenn der Dübbekuchen zu schnell zu dunkel wird, die Temperatur auf 200 °C herunter drehen und mit Alufolie abdecken. Alle 15 - 20 Minuten den Bräunungsgrad kontrollieren.

  • Dazu gibt es bei uns Senf und Apfelmus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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