Eisbein Deluxe


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


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  • Am Vortag das Eisbein in einem Topf mit Wasser, einigen Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt weich kochen, danach entnehmen und abkühlen lassen.

  • Das abgekühlte Eisbein vom Knochen lösen, die Schwarte entfernen und das ausgelöste Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

  • In der Zwischenzeit die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, stampfen und mit der Milch, der Butter und der Crème fraîche zu einer glatten homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt, etwas Salz und dem Kümmel in einem Topf mit Wasser bedeckt einmal kurz durchkochen und dann ziehen lassen.

  • Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und dann abwechselnd Fleisch und abgegossenes Sauerkraut einfüllen. Zum Abschluss die Kartoffelmasse darauf geben und glatt streichen.

  • Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 min. auf der unteren Schiene goldbraun überbacken. Sollte die Oberfläche zu braun werden, kann die Temperatur etwas verringert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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