- 20 Minuten
Den Rosenkohl in Salzwasser kochen, nach ca. 10 Minuten abgießen und mit neuem Wasser aufsetzen, Karotten und Kartoffeln dazugeben und alles 5 bis 10 Minuten kochen, dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
In der Zwischenzeit Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken darin glasig anbraten. Das Mehl darüber streuen, gut verrühren und hell anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren dazu geben und aufkochen lassen, dann den Käse untermengen und gut schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterrühren.
Die Sauce über das Gemüse geben und den Auflauf bei 180°C (Umluft) mindestens 25 Minuten backen, bis er goldbraun wird.
Anstelle des Schinkens kann man auch Kasseler oder Speck nehmen. Wer Zeit sparen will, nimmt gewürfelten Schinken aus dem Supermarkt sowie Reibekäse.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: