Gratin dauphinois



Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln waschen, schälen, trocken tupfen und in etwa 3-mm-dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und eine flache feuerfeste Form damit ausreiben. Die Form dann gründlich mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Milch mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit etwas fein gerebeltem Thymian bestreuen. Die restlichen Kartoffeln einschichten, mit dem übrigen Thymian würzen. Die Milchmischung darüber gießen und mit Butterflöckchen belegen.

  • Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 50 Minuten backen (wird die Oberfläche zu braun, mit Alufolie abdecken). Das klassische Gratin passt zu allen zarten Fleischgerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt