Deftiger Wirsingauflauf mit Weißwurst und Kartoffelstampf


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

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  • Äußere dunkle und harte Blätter vom Kohl entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel ebenfalls grob würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Weißwurst pellen und in 1 cm Scheiben schneiden.

  • In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Weißwurstscheiben braten. Die Wurst herausnehmen und die Zwiebeln anschwitzen. Zwei Hände Kohl hinzufügen und kräftig schmoren, so dass eine leichte Bräunung entsteht. Den restlichen Kohl nach und nach hinzufügen, mit der Hälfte der Brühe ablöschen und bissfest garen. Den Kohl salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Speckwürfel in etwas Öl ausbraten und mit der Hälfte der Crème fraîche vermischen. Den Inhalt der Pfanne über den Kohl gießen und vermengen.

  • In der Pfanne die Kartoffeln mit etwas Öl anrösten und mit dem Rest der Brühe gar kochen. Die Kartoffeln grob stampfen und mit dem Rest der Crème fraîche glatt rühren. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken. Die Kartoffeln gleichmäßig verteilen und die Weißwurst und den Kohl darauf schichten.

  • Mit Käse bestreuen und bei 165 Grad Umluft ca. 25 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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