Dippedotz


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












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  • Die Brötchen in der Milch einweichen und schlankrühren. Die Kartoffeln schälen, reiben und dann ausdrücken. Es sollte soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Kartoffeln gedrückt werden, damit der Auflauf später nicht zu matschig wird.

  • Nun die ausgedrückten Kartoffeln mit dem Mehl, Zwiebeln, schlankgerührten Brötchen, Eiern und je eine Prise Salz und Muskat vermengen. Der Schinken ist oft so salzig, dass der Kartoffelteig nicht eigens gesalzen werden muss.

  • In einem gusseisernen Bräter das Öl heiß werden lassen und den Schinken leicht anbraten. Nun den Kartoffelteig hinzufügen und in den auf 220°C vorgeheizten Ofen, auf die unterste Schiene schieben und 90 Minuten backen. Nach etwa 60 Minuten die Oberfläche dicht mit Butterflöckchen belegen, damit eine schöne knackige und knusprige Kruste entsteht.

  • Dazu schmeckt am besten Apfelkompott.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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