- 25 Minuten
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und 200 ml lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und etwa 30 Min. ruhen lassen. Die Oliven fein würfeln. Den Käse mit dem Ei, der Petersilie, dem Rosmarin, der Sahne und dem Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teigboden mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit den Olivenwürfel belegen und die Käse-Mischung darauf verteilen. Quiche etwa 30 Min. goldbraun backen. Zum Servieren evtl. noch mit frischer Petersilie oder Rosmarin bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: