- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Den Sellerie putzen, waschen, Blattgrün abschneiden, fein hacken und beiseitestellen. Die großen Stangen halbieren. Wasser mit etwas Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen. Sellerie einlegen und in ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Ein flache weite Auflaufform einfetten. Gouda fein reiben, mit Semmelbröseln und Haselnüssen vermischen. Selleriestangen lagenweise in die Form schichten, jede Lage mit den Käsebröseln dünn bestreuen, den Rest zuoberst verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei Umluft 180°C, Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist. Zum Servieren die gehackten Sellerieblätter darüber streuen.
Dazu passt sehr gut Kartoffelbrei. Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch die Hälfte machen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: