- 20 Minuten
Für den Boden 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter oder Margarine, 1 Ei und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Eine Springform (28 cm) nehmen gut einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
Für die Füllung 500 g Quark und 70 g Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die 3 Eier trennen das Eigelb zu der Quarkmasse geben und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.
Dann die Quarkmasse mit dem Eigelb und 1 Pck. Puddingpulver vermengen und dann Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den Teig gießen und den Rand des Teiges auf die richtige Höhe runterdrücken. Bei 170°C ca. 45 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3974 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: