Bohnensuppe á la Ruth



  • Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen (auch wenn die Zutaten sich nicht nach so viel anhören, so nehmt lieber einen größeren Topf, um euch am Ende das Umfüllen zu ersparen.)

  • Währenddessen die Knoblauchzehe fein hacken und anschließend zusammen mit zwei Esslöffeln Gemüsebrühe in das kochende Wasser geben. Die Möhren putzen, in kleine Scheibchen schneiden und sofort in das kochende Wasser geben. Anschließend die Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in die Brühe geben (erfahrungsgemäß brauchen die Möhren bei mir immer länger, um weich zu werden - daher gebe ich sie vor den Kartoffeln in das Wasser). Danach auch die beiden Paprikaschoten sowie die Gewürzgürkchen würfeln bzw. in Scheibchen schneiden und zu dem anderen Gemüse dazugeben.

  • Das Ganze etwa 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bevor man die Dose mit dem Rindergulasch, die weißen Bohnen und die Kidneybohnen mit in den Topf schüttet. Die Kidneybohnen vorher gut abtropfen lassen, die weißen Bohnen können jedoch mit der Tomatensoße gleich in den Topf.

  • Den Eintopf weitere 15 Min. köcheln lassen und zum Schluss einen kräftigen Schuss Rotwein sowie 2 EL Senf und 2 EL Schmand hineingeben. Am Schluss mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken und noch gute 10-20 Min. einkochen lassen.

  • Serviert wird die Bohnensuppe am besten mit noch warmem Toastbrot.

  • Tipps: Der ganze Eintopf sollte von den Möhren angefangen etwa 1 Stunde kochen. Am Ende haben die Kartoffeln das Ganze schön sämig gemacht.

  • Je nach Geschmack kann man auch noch Speck oder Würstchen hineingeben, aber da ich gerne vegetarisch esse, belasse ich es bei den paar Stückchen Rindergulasch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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