- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für die Marinade in einer tiefen Schale oder einer Tupperdose Öl und Zitronensaft mit den Knoblauchzehen und Gewürzmischung nach eigenem Geschmack beigeben und gut durchmischen.
Die Hähnchenteile entbeinen und in der Marinade eine Stunde oder länger in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in größere, mundgerechte Happen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit der Gewürzmischung überall beim Gemüse mit einrühren.
Eine große tiefe Backofenform mit Öl einfetten und das Gemüse in Schichten in der Backform verteilen. Dazu zuerst Kartoffeln, Möhren und Paprika, darauf die Hähnchenteile und auf diese die Zwiebeln legen.
Dann alles bei 150 - 170 °C Ober-/Unterhitze 120 Min. in den Backofen geben.
Nach der halben Zeit die Tomatenstücke auf die Zwiebeln legen und das Gericht zu Ende backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: