Gemüsequiche mit Gorgonzola



  • Den Quark in einem Sieb 10 Min. abtropfen lassen, dann mit Salz, Öl, Ei und Mehl mischen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, dann in Streifen schneiden.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten vorsichtig unterheben.

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand von 3 cm hochdrücken.

  • Das Gemüse auf den Teig verteilen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, die Créme fraiche untermischen und auf dem Gemüse verteilen.

  • Die Quiche im Backofen bei 180° (Mitte) 40 Minuten backen. Dazu passt prima Gurkensalat.

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AUTOR

Mark

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