Ofengemüse nach spanischer Art



  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech auf die mittlere oder untere Schiene schieben. Das Gemüse waschen und zerkleinern: Paprika und Tomaten achteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken oder TK-Knoblauch leicht auftauen lassen.

  • Das Olivenöl ca. 1 Fingerbreit in eine Form (am besten aus Glas) geben. Zuerst die Zucchinischeiben auf dem Boden gleichmäßig verteilen, leicht salzen und pfeffern. Darüber die Paprika schichten und anschließend die Champignons. Die Tomaten als Abschluss darüber geben und den Knoblauch, sowie die Zwiebeln gut darüber verteilen.

  • Noch einmal leicht salzen und pfeffern, sowie einen Schwenk Olivenöl. Den Rosmarin vom Stängel streifen und ebenfalls drüber streuen.

  • Das Ganze nun für 20 - 30 Min. in den Ofen stellen. Schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Rind oder Schweinefilet. Auch als Hauptgericht für Vegetarier gut geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt