- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
Die Springform (18 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2)
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillin-Zucker und dem Salz cremig schlagen. Erst die Eigelb nach und nach, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Dann den Eischnee portionsweise unterheben. Die Masse in die Form streichen.
Im heißen Backofen 50-60 Minuten backen. leicht abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen.
Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie rund (ca 28 cm Durchmesser) ausrollen. Die Konfitüre in der Mikrowelle erwärmen.
Den Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls mit 1/3 der Konfitüre bestreichen. Den dritten Boden darauf legen, leicht andrücken und dann die Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Dann die Marzipanplatte auf die Torte geben und vorsichtig andrücken.
Die Zartbitter- und die Vollmilch-Kuvertüre zerbrechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Torte damit überziehen. Trocknen lassen und nach Belieben verzieren, z.B. mit Zuckerschrift beschriften oder mit kleinen Pralinen verzieren.
Die Torte kann, sobald die Kuvertüre trocken ist, frisch verzehrt werden. Besonders gut schmeckt sie jedoch, wenn sie 2-3 Tage in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruht.
Tipp:
Dieses Rezept ist für die kleine, 18 cm Springform. Wenn es etwas mehr sein darf, kann man einfach die Mengen verdoppeln und eine 26 cm Springform nehmen. Die Backzeiten ändern sich dadurch nicht!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3765 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: