Spitzkohl-Eintopf mit Entenbrust


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

  • Die Haut der Entenbrüste im Topf auslassen, danach die Haut wieder entfernen und das Fleisch in dem verbliebenen Fett scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu und glasig schmoren. Mit dem Entenfond ablöschen, den Thymian dazugeben und dann ca. 20 Min. köcheln lassen.

  • Danach den Spitzkohl zufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass ein schöner Eintopf entsteht. Nach weiteren 10 Min. die Kartoffelwürfel dazugeben. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Abschließend mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

  • Lecker, wenns es draußen kalt ist.

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AUTOR

Mark

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