- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Gemüse in grobe Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Tofu würfeln und auch auf das Blech geben.
In einer kleinen Schale das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und den getrockneten Kräutern zu einer Marinade verrühren. Über das Gemüse geben und am besten mit den Händen alles gut vermengen, sodass alles ein wenig von der Marinade bedeckt ist.
Blech in den nicht vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 45 - 50 Minuten knusprig backen. Wer möchte, kann die letzten 5 Minuten die Temperatur erhöhen, damit das Gemüse noch mehr Farbe bekommt. Wenn man die Temperatur schon vorab erhöht, wird das Gemüse nur dunkel, aber ist nicht durch. Auf Umluft sollte man hier auch verzichten, da es das Gemüse meiner Erfahrung nach zu sehr austrocknet.
Während das Gemüse im Ofen ist, den Dip anrühren. Hierfür Sojajoghurt in einer Schüssel mit den fein gehackten frischen Kräutern verrühren, den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz zu dem Kräuter-Joghurt geben. Alles gut verrühren und einige Minuten durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Das Ofenkartoffelgemüse frisch und heiß aus dem Ofen mit dem leckeren kalten Kräuter-Dip servieren und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 313 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: